注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evildb

Blow up your head with my mind

 
 
 

日志

 
 

Pixar/37  

2011-08-05 13:57:51|  分类: Animation |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月2号 Pixar的一名动画导演来玩儿.
是玩具总动员的动画导演. 不是导演.别误读了!
在教室里他和我们大家聊了会儿.顺便为我们答疑.
我惊讶的发现我居然听懂了他说的70%的话.听力现在不错了!
起始我只有一个问题想请教他,但还是咽下去了.
“Pete的下一部片子是神马剧情啊?亲!能告诉我介个嘛?”
想想还是算了.....



下面是Tim的软文



 Pixar 7月31日晚低调的点燃了上海当代艺术中心。 在皮克斯25周年上海巡展的开幕式上,Pixar University的主席Elyse Klaidman表示,Pixar还将延续25年来的一贯传统,向世界不断的奉献出富有人文关怀,体现主流价值的优秀动画作品。她还强调了Pixar希望 自己作品的艺术影响力将来能达到与达芬奇,米开朗基罗,齐白石等艺术巨匠相提并论的高度。
Pixar25周年上海巡展盛大开幕
Pixar25周年上海巡展盛大开幕

   开幕酒会的气氛简单而温馨。作为为数不多的几家本土动画行业的代表,37在第一时间和Pixar University 的主席Elyse女士, 灯光材质总监Bert Berry先生以及动画总监Rich Quade先生有了直接的交流。Elyse表示愿意在将来和像37Entertainment这样中国优秀的本土动画公司有进一步的交流与合作,她也十分 看好中国动画市场。Bert也希望下次能有机会来37看看,把他的技术以及理念上的经验分享给我们。Rich在8月2号(周二)来37 Entertainment上海总部和 37SkyFactory 动画学院和同学们进行交流指导。

  这是一个揭开Pixar神奇面纱 的展览, 主题包括the stories,the characters, the world。25年来,Pixar的每一部作品都能带给皮粉们无穷的回味和感动。贯穿3层楼的展览,每一部获得奥斯卡奖的影片都独享一间精心设计的展室。 精美的手稿设定,coming to life的角色雕塑,二楼Toy Story的旋转幻影箱,14部经典的原创短片,再加上一定要席地而坐,用心感受的,15分钟,令人啧啧称奇,讲述Pixar25年的穿越片。影片以长镜 头加3d手绘效果和大家一起回味了那一个个曾令你感动的镜头,最后画面定格在了经典的小台灯上,身临画境的同时,也寓意着小台灯下的故事还将继续。

Pixar25周年上海巡展盛大开幕
  Pixar资深动画导演Rich Quade先生和37SkyFactory的同学和员工在一起(狗屎!照片居然还有微博水印!)

  Rich Quade先生是92年进入Pixar的,他早在首部Toy Story(《玩具总动员》)中就担任动画导演。20年来, 他经历了从Toy Story至今年Cars2的所有Pixar项目,并以动画导演的身份参与制作了最终获得奥斯卡奖的Bug"s Life(《虫虫危机》)及Monsters" Inc(《怪物公司》(可惜了当年的Pete没拿起小金人))。作为Pixar的元老级人物,他亲身见证了Pixar从一个小的Studio发展至今天动画传奇的全过程。

  —-Rich is a humble man. (Rich是个谦逊的老头)

   Rich身上散发出来的气质很容易让我们联想到Steve Jobs (前Pixar及现任Apple的CEO)或者 Pete Docter(怪物公司和飞屋环游记的总导演)(显然Pete的风格比Rich要更土鳖一些),当然这两位一位是Rich的原老板,一位是他在动画界共同奋斗了几十年的好兄弟。他们顶着行业光环的同时 举止却是非常低调谦逊。(老头子其实有点儿害羞)在与37SkyFactory第一期学生交流的时候他尽可能的回答同学们提出的一切问题,有技术类的有动画理念层面上的。本来预计 半小时的交流竟然拖延至了近两个小时。期间Rich的耐心解答和学生的热情交相辉映。不得不说37SkyFactory的同学们确实非常幸运!

  —-“You Can"t Rush Art”(艺术这事儿它不能急)

   当听到我们郑和历险记长篇动画电影项目的档期非常紧且困难很多的时候,Rich给我举了个例子。92年在做首部Toy Story的时候,(没什么可比的...郑和这么夸张的时间里做出来就是英雄了,没有慢工出不了细活的!)流程,技术上都遇到了不小的难题。制作成片期间甚至有一次长达一个多月的停滞期,当时的Pixar还是个很新的小工作室,遇到这样的困 难很多年轻的工作人员开始自暴自弃,有的甚至开始寻找自己新的出路。这个时候Steve Jobs (史蒂夫乔布斯)给大家开了一个会,只见他扔了一百万美元的支票在桌子上,鼓励大家说,钱和时间不是问题,都可以被满足。任何暂时的困难都是可以解决,我 需要的是大家沉淀下来用心把我们的工作做好。(jobs只有一个,还尼玛不是中国人。那个制片有这魄力?技术在这个行业里早就不是瓶颈了。做不出好东西还不是因为尼玛多种因素的结合。真当产业是洗钱机器啊?

  —-“My Wife is Bert"s Teacher”(我老婆是Bert的导师)

   Bert Berry是个很酷的人,他在Pixar担任材质艺术总监。8月1日他在上海东方艺术中心做了一堂大师讲坛,主题是追求完美的不完美主意:材质艺术奥秘与 Pixar的美术部门。 说起Bert,Rich嘴角显出一丝得意的微笑:”Bert是我妻子众多优秀学生中间的一位,他好学加有天赋,成长的非常快!“ 一打听, 原来Rich的妻子是Pixar的 一位资深Art Director(艺术总监),她曾担任Finding Nemo(《海底总动员》)的AD(艺术总导演)。这令我不得不感慨和佩服这对夫妇20几年来为动画这个行业所付出的一切。更重要的是话语间我深深的体会 到rich所表现出的那份对自己妻子的敬佩与爱。

  
Pixar25周年上海巡展盛大开幕
Pixar资深动画导演Rich Quade先生给37SkyFactory的同学授课

  —-“ Animators, Please train your eyes..”(动画人需要培养自己的观察力)

   当很多问题指向怎样才能成为一个优秀的动画师的时候,Rich不出太大意外的给出了“请多多观察你周围的一切“的答案。他接着说,不管五年之后软件会发 展成什么样?唯一不变的是动画师还是需要以自己对平时观察做参考来赋予你的角色生命。任何事情想要迈向成功都需要积累,而对于一个优秀动画师来说最好的积 累就是每天,时时刻刻的去观察周围发生的一切有趣的事情,人,和物。(对于一个优秀的动画师来说这些他们都懂了。这是基础。

  —-“《Brave》will be a kick ass film” (请期待明年的)

   有学生问到哪两部是Rich 最喜爱的Non-Pixar (非Pixar)和 Pixar动画片时,Rich说,他从小是看兔八哥长大的,当时单纯的喜欢那只兔子的幽默机智和英雄主义。但后来成为一个动画师后也才慢慢理解到兔八哥所 展现出来的幽默情节和讲故事的节奏正在被现在好莱坞的各大动画公司所学习与借鉴。作为一个过来人,他强烈向我们的同学与员工推荐兔八哥系列。至于 Pixar的动画里他最爱的无疑是Toy Story。谈到此时他甚至有些动容,他表示没有谁比他更了解woody(吴迪)的了。Rich和Woody的故事其实就是一个平凡的动画师赋予一个卡通 角色生命的过程。期间他们相互陪伴,共同成长,不知不觉走过了20年。Rich认为Toy Story三部曲无疑是续集动画片里最成功的。他还提到了《tangled》(《长发公主》)是他见过近几年3D动画片里pose感运用的最好的一部,当 然这和Glen Keane期间的强势加入不无关系。最后Rich还特别提到了明年将和大家见面的《Brave》(《勇敢的公主》),他说这片将是Pixar历史上第一部 描写非现代生活背景下的故事,此片届时一定会给大家带去惊喜!

  —- I will come back to 37 hopefully soon! (我会在不久的将来再次回37看看)

  Rich很享受这次中国行,37行。他承诺我们37SkyFactory下次一定会带着更多有价值地东西来和我们员工与同学进行交流。也许是大师班凹,呵呵,敬请大家保持对我们37SkyFactory 的关注。(大佬看中国小崽子的感觉有木有?

Pixar25周年上海巡展盛大开幕
Pixar资深动画导演Rich Quade先生和37创始人常铭先生合影
老常一拍照就笑的这么不自然是要怎样啊?
  评论这张
 
阅读(1297)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017